Month: febrero 2015

IV Jornadas gastronómicas de la Naranja de Sevilla

Creado el

Zaguan24 - IV Jornadas gastronómicas de la Naranja de Sevilla
Zaguan24 – IV Jornadas gastronómicas de la Naranja de Sevilla

Como ya bien sabréis todos, del 20 de febrero al 1 de marzo se celebra en la Alameda de Hércules las IV Jornadas gastronómicas de la Naranja de Sevilla, y como no podía ser de otra manera ZAGUAN 24 estará presente.

Este magnífico evento tiene como objetivo promocionar la gastronomía de Sevilla y en especial, uno de sus productos más reconocidos internacionalmente, LA NARANJA.

Con la Naranja de Sevilla se elaboran multitud de productos como ginebras (con su corteza), aceites, vinos dulces y espumosos, chocolates y demás artículos de repostería… echa un vistazo en nuestra web y sorpréndete: Delicatesen procedente de la Naranja. 

Además, la Naranja de Sevilla es especialmente apreciada para su uso cosmético… ¿A que no lo sabías? Mira, mira… Cosmética procedente de la Naranja.

Durante estos días ZAGUAN 24 te espera en estas IV Jornadas Gastronómicas, donde tendremos la posibilidad de degustar especialidades de los restaurantes sevillanos participantes.

Importante… el 21 de febrero se desarrollarán dos actividades que no te puedes perder:

– Muestra gastronómica de productos del Valle del Guadalquivir: mermeladas, aceites, vinos, dulces, tés, chocolates, espumosos… De 11:00 h. a 17:30 h.

– Showcooking con degustación de la Salmeroteca y la Asociación de Barman de Andalucía Occidental.

Degustación de Zumos y Naranjas del Valle del Guadalquivir de 12.00 h. a 14.00 h.

 

¡¡Nos vemos en la Alameda de Hércules!! ¡¡Te esperamos!!

- Zaguan 24 -

Propiedades cosméticas del aceite de oliva.

Creado el

Propiedades cosméticas del aceite de oliva.
Propiedades cosméticas del aceite de oliva.

 

El aceite de oliva virgen es un excelente remedio natural para el tratamiento de la piel y del cabello.

Los antiguos egipcios fueron los primeros en descubrir las cualidades del aceite de oliva. Tras descubrir que sus hojas poseían una acción cicatrizante y una acción tónica cutánea, fue ampliamente utilizado en cosmetología, junto con otras esencias y hierbas aromáticas

Griegos y romanos hacían uso del mismo, para elaborar ungüentos, con los que los atletas y luchadores ungían su cuerpo, antes de la práctica deportiva.

Hoy por hoy, el aceite de oliva se sigue utilizando con fines cosméticos en infinidad de mascarillas capilares, en cremas hidratantes y exfoliantes.

  • El principal componente del aceite, el ácido oleico, es un constituyente de las membranas celulares y de la piel.
  • Es una fuente muy rica en ácidos grasos esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel.
  • El aceite de oliva es un útil emoliente corporal (reductor de la inflamación) que se usa incluso para la realización de masajes terapéuticos.
  • Tiene un notable efecto tonificante, suavizante y relajante de la epidermis.
  • Protege la piel frente a factores ambientales externos, la hidrata y mantiene la estructura íntegra de la dermis, permitiendo una mejor regeneración y por lo tanto, una mayor firmeza.

Contiene vitaminas A, D y K y más vitamina E que cualquier otro tipo de aceites. Esto lo convierte en un poderoso antioxidante para combatir la formación de radicales libres, máximos responsables del envejecimiento.